注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云野鹤教育博客

教育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

2001年参加工作,曾在《福建中学数学》、《中学数学杂志》、《中学生数学》、《班主任之友》、《班主任》等杂志上发表文章30余篇,参与编写教育书籍4本。中国教育学会数学教育研究发展中心会员,《班主任之友》教育论坛版主、优秀版主。 教育座右铭:用“心”教育!

网易考拉推荐

引用 温总理在线答问网友的这十句话最让我感动(图)_新浪杂谈_新浪论坛_新浪网  

2009-03-30 14:02:06|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

linjiabin0102@126温总理在线答问网友的这十句话最让我感动(图)_新浪杂谈_新浪论坛_新浪网

   

  作者:三峡在线

   

  2009年2月28日15时,温总理与网友在线交流并接受中国政府网、新华网联合专访。数以亿计的海内外网民纷纷就他们关心的热点问题向总理提问。三峡在线也是这数以亿计的海内外网民之一。看完之后,三峡在线觉得以下十句话最让我感动。

      

  温总理接受在线访谈时说:想和网友交流是我期盼已久的。

   

  1、“和网友们进行在线交流,对于我来说是第一次。第一次的事情难免有点紧张,但是我总记得母亲常跟我说的一句话,无论是对什么人,要诚实,要用心讲话。我想今天的在线交流应该是一次谈心,或者说用心谈话,应该诚实。”

   

  ----三峡在线感动于总理的真诚。

   

  2、“其实我每天几乎都上网,最长的时间可以达到半个小时到一个小时。我深深感到,我们国家大,需要解决的问题多。也深深感到,做中国的总理难,责任重大。还是那句老话,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。为人民鞠躬尽瘁,死而后已。”

   

  ----做中国总理责任重大,为人民鞠躬尽瘁让人感动。

   

  3、“我还是想借这个机会,先要感谢农民工兄弟姐妹们,你们为祖国的建设,贡献了很大的力量,许多工厂、矿山,一些繁重的岗位,你们常年坚守在那里,城市的高楼大厦是你们盖的,最重、最脏、最累、最危险的活是你们干的。”

   

  ----总理对农民工兄弟姐妹们的肯定。

   

  4、“我知道,统计数字告诉我,现在住房人均不足10平方米的要超过千万户以上。但是,我觉得比这儿还会多。你想,每年毕业的大学生就是600多万,他们不久就要结婚,这就是多少家庭。”

   

  ----总理心中时刻装着人们的生活。尤其是大学生。

   

  5、“这次在欧洲访问是一次信心之旅,我以为整个访问是成功的,但是最后在剑桥演讲所发生的事情确实是我没有预料到的。当会场出现喧哗,以至发生这种事情的时候,我表现的应该说还是十分镇定。”

   

  “我首先想到是要维护国家的尊严,人的尊严,要维护中国和英国的友谊,要把演讲继续下去而不受干扰。这就是我个人的风格。”

   

  “我有一个信念,就是说即使是危险品,我也不会动一丝一毫。也许有人问,下次遇到这种问题你会怎么处理?我还想告诉大家,我还会这样处理。”

   

  ----总理的镇定我们有目共睹。总理的气度与风格也让我们历历在目。

   

  6、“农民工子女在城市里上学的问题一直是政府牵挂的,这件事情我们本的原则应该是:同地、同样的标准和同样的保障水平。但是现在还难以完全做到,就在于我们城市学校的规模还远远达不到大批学生入学的要求,这需要一个过程,但是我们的方向已经明确了。”

   

  “如果没有改革开放我可能今天还在山沟里拿着锤子跑地质,人民给了我这个权力,我不知道如何来报答大家,因此,我就竭尽全力。”

   

  ----总理心中时刻装着孩子们的教育。

   

  7、“我对灾区非常关心,最挂牵的还是孩子们。灾区建设的未来还是靠青年和孩子们,我衷心祝福孩子们。我告诉他们,在我们今年启动内需的十项措施,两年40000亿,我们将把一万亿投入灾区的恢复重建。”

   

  ----对灾区的牵挂让我感动。一次又一次的北川之行浮现在我的眼前。哪里有有灾难就有总理的亲临。给人力量,给人信心。

   

  8、老实说,我现在不做饭,我这点底子是在年轻时培养的。因为那时候两个人都工作,下班谁早谁就做饭。吃的也很简单。也会做一点饭。

   

  ----很真实、很生活的总理呀。

   

  9、“我倒不是关心我的锻炼问题,我关心的是现在青少年学生们的锻炼问题。”

   

  ----孩子们总是总理提得最多的话题。不仅仅是教育,还有健康。

   

  10、“只要经常到农村的人都会感到我们的城乡差距依然很大,在我的脑子里有很多贫困农村的景象。我经常和同事们讲,在这些地方投入多少建设,给农民多少实惠都不算多,因为城乡的差距太大了。”

   

  “我们的农民是好的、是知足的,他们种粮、增产,给城市人民的生活,给整个建设做出了很大的贡献。粮食连续五年增产,去年创历史最高水平,都是农民做的。”

   

  ----对农民的肯定。

   

  上面就是三峡在线自己的感受。之所以感动,就是因为:总理的真诚。字字句句,入心入耳,真诚亲切,感人肺腑。

   

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017